基本建设处职工热议习近平总书记重要寄语精神和座谈会上的重要讲话
2020-11-04 16:37  

基本建设处职工热议习近平总书记

重要寄语精神和座谈会上的重要讲话

根据上级部门和学校要求,基本建设处组织全体职工,通过新媒体自学、集中座谈等形式积极学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,深刻领会习近平总书记寄语的重大意义和精神实质,交流心得体会,不忘立德树人初心,自觉把党的教育方针贯彻到工作全过程,在财政金融学院的建设发展中展现新时代人民教师的担当作为。

高学礼:习近平总书记的讲话,高瞻远瞩,着眼全局,对教育工作提出要求,作出部署。培养什么人,怎么培养人,为谁培养人,这是教育的首要问题也是根本问题。作为基层党员,我们要始终牢记总书记提出的坚守为党育人、为国育才的工作总要求,坚持立德树人,抓住人才培养的核心关键,坚定理想信念教育,厚植爱国主义情怀,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,让爱国主义精神在当代青年人心中牢牢扎根。

陈新峰:为党育人,为国育才,需要培养具有担当精神、知识扎实、创新能力强、德智体美劳全面发展的优秀人才。当前国家发展进入了关键时期,教育承载着中华民族伟大复兴的重大责任。我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持立德树人根本任务,更要努力工作,不断提高思想水平和业务素质,为实现学校发展目标不懈奋斗。

于龙:文化是制度载体、行为模式的酵母。习近平总书记的讲话,吹响了繁荣发展社会主义先进文化、建设社会主义先进文化强国的号角。高等学校作为青年人思想政治教育的主阵地,要按照此次重要讲话精神要求,在讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中,正确引导青年人增强爱党爱国爱人民的情感,激发青年人同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的磅礴合力,切实发挥好立德树人关键课程的作用。

谢岩榕:习近平总书记着眼人民福祉和民族未来,就教育在实现民族复兴伟业中的基础性、战略性地位,就中国教育改革发展的方向、目标定位、实现路径与组织制度保障等发表了一系列重要讲话。这些讲话高屋建瓴、内涵丰富、体系完备,为新时代中国特色社会主义教育事业的改革发展提供了理论指导和根本遵循。作为青年人,我们要不遗余力的坚定理想信念,自觉肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

周锦涛:习近平总书记教师节重要寄语、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会重要讲话给广大教师、教育工作者提出殷切期望,也给了大家极大的鼓舞。寄语充满了对广大教师的诚挚关怀和厚爱。建设富强中国,基础在教育,关键在人才,作为党员教工,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,竭尽所能为国家建设培养合格人才。

关闭窗口
 
河南财政金融学院基本建设处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046