基本建设处组织学习习近平总书记给北大援鄂医疗队的党员回信
2020-03-30 15:46  

 

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担。基本建设处党支部组织全体人员采取线下自学,钉钉会议线上集中学习(327日)的方式,号召大家以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献力量。

 

在学习交流中,基本建设处全体人员对战斗在疫情防控一线医务人员的奋斗精神表达了崇高的敬意,表示要学习他们身上的责任与担当。青年党员刘亮表示:“读完回信,我激动万分。幸福和成功都是奋斗出来的,我要以青春的面貌和青春的姿态在今后的学习工作中践行担当实干。为教育事业贡献自己的一份力量,让‘大写的青春之花’在党和人民最需要的地方绽放!”青年党员谢岩榕表示:“从回信中深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励,听到了一位长者的殷殷嘱托,我备受感动,深受鼓舞,我们要以援鄂医疗队全体‘90后’党员为榜样,积极响应党和国家的号召,为祖国奉献出自己的力量。”

 

  支部书记高学礼充分肯定了大家的学习效果,要求全体人员以此次学习为契机,以身边典型为榜样,提高政治站位,做好本职工作,树立正确的世界观、人生观和价值观,不惧风雨、勇挑重担,为学校的高质量发展作出更大的贡献。

 

关闭窗口
 
河南财政金融学院基本建设处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046